1

网站首页 / 澳门正规赌博十大网站/ 少先队活动

让雷锋精神拨开幼小的心灵

发布时间:2005-03-22

让雷锋精神拨开幼小的心灵

——省二实验学校学雷锋活动报道

今年3月5日是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表42周年,吉林省第二实验学校少先大队组织开展了“让雷锋精神拨开幼小的心灵”主题活动,通过在学生中讲雷锋故事、选读雷锋日记、走访社区的老干部、革命老军人、大手拉小手等活动对学生进行思想教育。

3月4日,他们组织学生来到省政府第二幼儿园进行“大手拉小手”的学雷锋实践活动,在幼儿园学生们用自己的实际行动为小弟弟、小妹妹们献爱心,亲手擦拭玩具上的灰尘,给小朋友们讲故事、教做手指操、表演节目、向小朋友讲述校园中的趣事……形式生动活泼、灵活多样,使幼儿园的小朋友度过了一段快乐的时光。这虽然是件小事,但它不但增强了幼儿园孩子对学校的向往,也增强了学生们的责任心,提高了他们的组织能力、实践能力,在实践中学会了关心他人。同时也使雷锋精神在他们心中生根、发芽!