1

网站首页 / 澳门正规赌博十大网站/ 少先队活动

“爱妈妈,做妈妈的好孩子”活动方案

发布时间:2005-03-22

“爱妈妈,做妈妈的好孩子”活动方案

孝敬父母是我国的传统美德,为了培养学生爱妈妈的情感,体验妈妈在培养子女的过程中所付出的辛劳,感受妈妈对自己的爱,激发学生为了报答妈妈而努力学习的热情,结合“三八”妇女节特开展“爱妈妈,做妈妈的好孩子”主题系列活动:

具体安排:

 一、向全校少先队员发一个活动倡议。(3月1日)

 二、体验妈妈的辛苦和对自己的爱。(3月1日-3月7日)

一察,观察妈妈的起床就寝时间,从早到晚都做了哪些家务?

二想,想一想这么多年来,妈妈都为你做了些什么?哪些事令你感动?

三看,有条件的到妈妈单位去看一看,看看工作环境,了解工作量,体会其中辛苦。

四找,想一想自己平时是怎样对待妈妈的?是否尊敬她?是否替她分担了家务,找出不足及改正的办法。

注:根据以上的观察填写实践调查表,3月8日上交。

 三、用自己的方式来表达对妈妈的爱。(3月8——3月18日)

  1、“三八”节中,开展“把爱献给最亲爱的妈妈”主题活动。(向妈妈致以节日问候;做几件力所能及的家务事;和妈妈进行一次谈心,给妈妈写一封信,听妈妈说句心里话;帮妈妈实现一个心愿……)(3月8日)

2、看一次以母爱为主题的影片。(3月8日——3月11日)

  3、召开主题班队会交流自己爱妈妈的事迹(3月11日)

  4、三—五年级每人写一份以母爱为主题体验日记(每班上交三篇),低年级做一张心意卡,把自己最想说的话写在上面并在廊报中展出。(3月14日——3月18日)

 四、评选“最爱妈妈的好孩子”(每班评选10名)(3月21—3月25日)

1、学生自己申报。

2、召开班会进行民主选举。

五、月末表彰。(3月21-3月28日)

                     小学教导处 少先大队部

                      2005、2、28