jiling logo museum

学校筹建内容

QQ截图20150408113558.png

吉林省第二实验学校是吉林省教育厅直属的省首批办好的中小学一体九年一贯制重点实验学校,创建于1984年,分为中、小学两部。学校坐落于吉林省长春市美丽的南湖之滨,校园总面积3.3万平方米,校舍总面积2.2万平方米。学校现任领导为校长关尚敏、党委书记陈杰、副校长王宏杰、遇建勋。

学校现有在校学生3400余人,71个教学班。其中中学部36个班,1700余人,小学部35个班,1500余人。

学校现有教师339人。其中,国家督学1人,国培专家3人,省督学1人,特级教师8人,省名师工作室主持人5人,省学科带头人28人,省骨干教师108人,市名师工作室主持人2人,市级骨干教师99人,高级教师56人,一级教师108人, 并有40 余名教师被授予国家、省、市各级荣誉称号;有6名教师获国家级教学大赛一等奖,有30余名教师获省级教学大赛一等奖,有50余名教师获市级教学大赛一等奖,指导了千余名学生在国家、省、市各种大赛中获奖。