12

岗位职责

校内会计监督制度

发布时间:2015-04-06

1.    会计人员必须取得会计从业资格证书。


2.    会计人员必须熟练掌握新《会计法》有关内容,用《会计法》指导财务工作,恪守职业道德,不断加强自身业务学习,提高业务素质。


3.    财务处主任、副主任除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。


4.    出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务帐目的登记工作。


5.    会计人员调动工作或者离职,必须与借管人员办清交接手续。一般会计人员办理交接手续,由财务处主任监交;财务主任办理交接手续,由单位负责人监督交。


6.    财务处主任负责学校财务全部业务的审核工作,并负责保管学校财务专用章。


7.    财务处副主任协助主任完成学校的日常事物性工作,并负责保管法人名章。


8.    出纳员负责空白支票的保管和填写,并按银行核定的库存现金量保管库存现金,保证每天库存现金量不超限额。


9.    财务人员必须按照落实好的岗位责任,做好本职工作。


                       


 吉林省第二实验学校财务处