12

岗位职责

校财务管理工作职责

发布时间:2015-04-06

校财务处负责全校财务管理工作,主要工作职责是:


1.     贯彻执行国家有关财经法律、法规和学校制定的各项财务制度,对执行中出现的问题提出意见和建议。


2.     根据会计基础规范化的要求,负责制定学校内部财务管理制度,提高学校财务管理水平。


3.     编制会计报表,负责编制学校综合财务收支计划,并对预算执行过程进行控制和管理,搞好年终决算工作并附文字说明。


4.     负责制定学校内部经济政策,检查、监督各项经济政策的执行情况。


5.     加强对外联系,遵照财政、税收、物价等业务主管部门的规定和要求,完成上级布置的各项财经工作。


6.     负责购买和保管各种票据,做好全校的各项收费和各类基金的核算管理工作。负责财政专户款项的缴纳和申请支用工作。


7.     负责学校管理费软件系统建设以及管理费收缴计算、核对工作。


8.     负责全校财务档案的归档工作,并及时移交到学校档案室。


9.     会同有关部门做好会计职称考试、职称评聘申报、会计人员的业务培训和考核、会计证的发放和管理等各项会计人员的管理工作。


10.              负责劳动工资、住房基金及公积金的管理工作。


11.              负责财务处会计电算化系统管理及网络安全管理。


12.              完成学校领导交办的其他工作。


  


                          吉林省第二实验学校财务处