12

小学部开展科海漂流社团之高空抛蛋活动

发布时间:2015-04-08

    2013年11月6日下午一点,吉林省第二实验学校小学部第七届社团节科海漂流社团之高空抛蛋活动在同学们的欢呼声中开始了!

    吉林省教育学院小学研训部科学教研室王秀霞主任,长春市教育局教育教学研究室科学教研员王玉文老师、我校王成主任、马建梅副主任、郭振南副主任参加了本次活动。活动由大队辅导员韩梦蒙老师主持。

    红领巾社团是我们学校的特色活动,同学们在社团里自由地表达思想,充分地展示个性才华,每一个人都因为参与而快乐,都因为付出而收获成长。通过社团活动的体验,让同学们亲身参与、亲自设计,体验过程,体验成功。

    科海漂流社团是由科学组的所有老师组织的校级社团。“高空抛蛋”比赛是“科海漂流”社团的一项传统活动,至今已经是第五届。这个活动不限制同学们的制作方法和使用材料,希望能够发挥出同学们的想象力、创造力和动手能力,希望同学们渴望探究,对世界充满好奇。同学们积极参与,涌现出了很多优秀作品,本次比赛参赛的年级有三、四、五年级,共计上交188件作品,经学生投票、评委投票后精选出42件作品参加总决赛。经评审团现场评选,选出了特等奖5人,他们的作品充满新意又蕴含着科学道理;同时选出“科技创新奖”10名、“外观设计奖”15名、“最佳科技奖”12名。

    王秀霞主任说“本次活动是真正的让学生动手动脑的体验活动,不仅仅让孩子们在动手的过程中学会了科学知识,还掌握了动手制作的技能。”三年六班王涵桐妈妈说“涵桐得了外观设计特等奖,特别高兴,三年级她养蜗牛,中蒜苗,采秋天的叶子观察,养米虫。她的生活很精彩,这都是上课时学的,我很支持她,也渴望老师能给予更多帮助。”

    长春晚报,吉林教育电视台等媒体也对本次活动进行了报道。同学们都期待着下次的展示活动。

{AC74D6B1-D86E-4680-9DA3-2CF9E1F4B062}.jpg