网站首页 / 澳门正规赌博网站/ 两学一做

学无止境,改进工作方法——重温毛泽东《党委会的工作方法》

发布时间:2016-06-25

2016624日下午,根据学校党委《关于扎实深入进行党员“两学一做”学习教育暨六月份党员活动日的具体要求通知》的指导精神,南湖中学党支部重温了67年前,毛泽东《党委会的工作方法》的重要讲话精神。南湖中学党员全部出席,非常荣幸孙成群副校长也参加了集中党课的学习。

本次党课由南湖中学支部书记高新征同志集中培训,高新征同志先从1、党委书记要善于当“班长”;2、要把问题摆到桌面上来;3、“互通情报”;4、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对;5、学会“弹钢琴”;6、要“抓紧”;7、胸中有“数”。8、“安民告示”;9、“精兵简政”;10、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作;11、力戒骄傲;12、划清两种界限,这十二条做了详细的解读。

同时,高新征同志提出在平时的工作中我们的党小组、年级组、教研组、备课组也应该善于当“班长”,好好的学习、好好的研究;做好宣传、组织工作;互相配合,互相交流,立足本职工作,分清轻重缓急,不要眉毛胡子一把抓,工作要做实,要有条不紊;注重数量和质量的分析。

经过此次党课的集中学习,党内同志一致认为,这些工作方法直到现在也不过时,因此好的工作方法,贵在持之以恒,也难在持之以恒。所以党委会是一个领导集体,这个集体必需团结、和谐;彼此尊重、密切协作、步调一致,既是党委会工作的要求,又是实现集体领导的必要途径。

 

本次党课由南湖中学支部书记高新征同志集中培训

非常荣幸孙成群副校长也参加了集中党课的学习

南湖中学党支部重温了67年前,毛泽东《党委会的工作方法》的重要讲话精神,南湖中学党员全部出席

经过此次党课的集中学习,党内同志一致认为,这些工作方法直到现在也不过时,因此好的工作方法,贵在持之以恒,也难在持之以恒。

审核:高新征 ; 文字:赵海英; 摄影:牛多来;上传:谢绍霞