1

网站首页 / 澳门正规赌博网站/ 党建快讯

南湖中学部纪念建党95周年暨“两学一做”党史教育活动

发布时间:2016-07-02

纪念建党95周年暨“两学一做”党史教育活动

        ——南湖中学党支部

2016年7月1日,在“七一”党的生日到来之际,为进一步加强党员的党性教育,坚定理想信念,强化服务意识,南湖中学党支部以深入推进“两学一做”学习教育为契机,以讲党史教育座谈会庆祝建党95周年。南湖中学党支部所有党员全部出席,积极参与。

会议由南湖中学党支部书记高新征同志主持,中国共产党建立于1921年,今天,在中国共产党95华诞的光辉日子,让我们一起重温中国共产党党史,共同回顾党的光辉历程,努力把握党的领导和执政规律。这是我们积极响应习近平总书记提出的爱党、兴党、护党、优党的实际行动。希望学校全体党员在学习党史的教育实践中,深刻认识自身肩上担负的重要责任和使命,努力在各自岗位上建功立业。

1.南湖中学部党支部党员座谈会,由高新征书记主持。.jpg

南湖中学部党支部党员座谈会,由高新征书记主持。

会议第一项由魏红同志为全体党员“做好一名党员,需了解历史”的专题讲座,会议从一首《没有共产党就没有新中国》开始,讲述了中国共产党的95年走过了艰难曲折而光辉的历程,中国共产党多次经历关系自身前途命运甚至生死存亡的历史关节点,经受住了多次重大挫折或重大成绩的严峻考验。让我们每一名共产党员,时刻牢记党员的身份角色,铭记党的辉煌发展历程,并从党应对考验的历史进程中汲取经验教训。

2.魏红同志为各位党员讲述“做好一名党员,需了解历史。”的精彩讲座.jpg

魏红同志为各位党员讲述“做好一名党员,需了解历史。”的精彩讲座

会议第二项由牛晓杰同志对党员教师如何践行“两学一做”进行详细解读,她从以下三个方面“两学一做”的内涵,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;“两学一做”的现实意义就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员;党员教师如何践行“两学一做”进行学习教育,做“四有”教师,即有理想信念、有道德情操、有扎实学、有仁爱之心.

3.牛晓杰同志为全体党员做“党员教师如何践行两学一做”报告_副本.png

牛晓杰同志为全体党员做“党员教师如何践行两学一做”

会议最后高书记强调,两位同志的精彩讲座让所有党员明确了目标、明晰了方向、更有了前行的动力,如何做“四有”好教师,育学生健康成长。第一,增强责任意识,做一名敬业至善的教师;第二,增强学习意识,做一名与时俱进的教师;第三,增强创新意识,做一名有科学素养的教师;第四,增强法制意识,做一名言行规范、遵纪守法的教师。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。

南湖中学党支部全体党员认真听会

南湖中学党支部全体党员合影

审核:高新征 文字:赵海英  照片:牛多来  上传:谢绍霞