公告

我校喜获“2017最美校园书屋”及“2017中小学图书馆榜样人物”佳绩

发布时间:2017-05-24

我校喜获“2017最美校园书屋”“2017中小学图书馆榜样人物”佳绩

2017年5月9日,中国图书馆学会中小学图书馆分会2017年工作会议在福建省福鼎市福鼎一中召开。来自全国各省市教育装备部门有关领导及获得“2017最美校园书屋”和“2017中小学图书馆榜样人物”的代表学者等齐聚一堂,探讨与交流中小学图书馆文化建设等方面的工作。

会上颁发评选出的“2017最美校园书屋”“2017中小学图书馆榜样人物”项大奖。此次评选覆盖范围广、评分要求严、影响力大来自北京、上海、天津、黑龙江、山西、山东、辽宁、吉林、江西、江苏、河北、广东、广西、青海、甘肃、宁夏、内蒙、四川、陕西、湖北、福建等省(区、市)106个参评的中小学,全国共评选出49个最美书屋,22名中小学图书馆榜样人物。我校在全国106所参评单位中脱颖而出,获得“2017最美校园书屋称号的单位,吴妤红馆长被授予“2017中小学图书馆榜样人物”值得一提的是,“2017最美校园书屋”全国评选活动每个省(自治区、直辖市)推荐名额只有2所、“2017中小学图书馆榜样人物”只有1名,吉林省推荐的2所学校、1名图书馆管理人员全部获奖,成绩来之不易。

多年来,学校专注营造书香校园环境,打造书香育人环境,此次获此殊荣正是多年来学校建设成果的体现。

图片1.png

会议现场

图片2.png

优美的阅读育人环境

图片3.png

吴妤红馆长代表领奖

图片4.png

2017最美校园书屋获奖证书

 图片5.png

2017中小学图书馆榜样人物获奖证书

图片6.png

参会全体人员合影






                                     文字、上传:赵文菲 审核:孙成群