公告

“悦读春天 馨香校园”吉林省第二实验学校第七届读书节开幕

发布时间:2017-05-24

“悦读春天 馨香校园”吉林省第二实验学校第七届读书节开幕


来源《新文化报》

新文化讯(记者 殷维) “健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”系列活动之一,由吉林省新闻出版广电局和吉林省第二实验学校联合主办的“悦读春天 馨香童年”——省二实验第七届读书节启动仪式,昨日10时在吉林省第二实验学校南湖校区大报告厅举行。省新闻出版广电局公共服务处处长张燕,副处长陈晓明,吉林省阅读大使静言、小智,吉林省第二实验学校校长陈杰,以及书香吉林筑梦小主人工作组、省外文书店、学人书店、同仁书店等单位的代表,省二实验部分学生和家长参加了此次活动。

启动仪式上,省二实验的同学们表演了精彩的诵读和儿童绘本剧等节目,用不同形式展现了同学们的阅读成果。阅读大使静言、小智老师在现场与同学们对话,分享读书的价值与意义。省新闻出版广电局张燕处长在启动仪式上的讲话中强调:全民阅读已上升为国家战略,打造“书香吉林”被写入省政府工作报告,并启动了“健康生活 悦动吉林———书香吉林阅读季”活动。吉林省第二实验学校是我省基础教育的实验校,在书香吉林活动中起着重要的示范作用。在以陈杰校长为领导的带领下,省二实验学校打造书香校园、培养优秀学生等系列活动,开展得有声有色。学校开展的多项读书活动已列为我省2017年书香吉林阅读季的重点活动。

启动仪式上,筑梦小主人工作组、外文书店、学人书店、同仁书店等还向学校捐赠了丰富的图书。

转自《城市晚报》报道

    为全面落实和积极助推吉林省“健康生活 悦动吉林”活动,大力推动全民阅读、打造“书香吉林”,吉林省新闻出版广电局在全省范围内开展了“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”系列活动。53日上午10时,作为“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”系列活动走进中小学校园的重要内容,由吉林省新闻出版广电局和吉林省第二实验学校联合主办的“悦读春天 馨香校园”——省二实验第七届读书节启动仪式在吉林省第二实验学校南湖校区大报告厅隆重举行。省新闻出版广电局公共服务处张燕处长,陈晓明副处长,吉林省阅读大使静言、小智,吉林省第二实验学校陈杰校长,以及书香吉林筑梦小主人工作组、省外文书店、学人书店、同仁书店等单位的代表出席了启动仪式。

    据了解,4月23日,在“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”启动仪式上,省第二实验学校校长陈杰应邀宣读了《吉林省全民阅读倡议书》,向2700万吉林儿女发出全民阅读的倡议,让读书成为一种信仰、让阅读成为一种生活方式。

    人生自有诗意,从诗词源头《诗经》出发,以友情为主线,开启读书之旅。启动仪式在悠扬的乐曲中拉开序幕,省第二实验学校的同学们身着古代服饰饱含深情的诵读了宋词《浪淘沙》、唐诗《送友人》,吟诵了《诗经》中的《国风·卫风·木瓜》。此外,同学们还以小小朗读者、儿童绘本剧表演等多样形式展现了他们的阅读成果。阅读大使静言老师、亲子阅读大使小智老师在现场与同学们对话,分享了阅读的感受,读书的价值与意义。小智老师还倡议每一位家长都参与到学生阅读中,陪伴孩子一起成长。

    在启动仪式上,省新闻出版广电局张燕处长指出,全民阅读已上升为国家战略,打造“书香吉林”被写入省政府工作报告,并启动了“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”活动。吉林省第二实验学校是我省基础教育的实验校、品牌校、旗帜校,在书香吉林活动中起着重要的示范作用。在以陈杰校长为领导的带领下,省二实验学校打造书香校园、培养优秀学生等系列活动,开展得秩序井然、有声有色。学校开展的多项读书活动已列为我省2017年书香吉林阅读季的重点活动。她强调,今年省新闻出版广电局将大力开展书香校园系列活动,给千万中小学生出好书,读好书,为中华传统文化走进校园做出努力。

    省二实验孙成群副校长在讲话中希望孩子们通过阅读,可以和历史上最伟大的人物交谈,可以和人类最优秀的思想对话。他说:“读书,让我们学到最优秀、最规范的语言,懂得最深刻的哲理,爱读书的孩子最优雅,爱读书的孩子最富有。不但同学们要努力读书学习,老师们更应如此,老师们不但要有针对性地学习掌握学科必备的知识,而且还要努力开拓眼界,涉猎广泛,学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。我们要在读书中获得启发,为我所用,以学益智,以学修身。”

启动仪式现场,筑梦小主人工作组、外文书店、学人书店、同仁书店等单位还向学校捐赠了丰富的图书。“你像合十张开的手掌,为我插上有力的翅膀。阅读打开心灵的门窗,字里行间闪动着光芒……世界更换着模样,我将是你陈酿的书房。满腹经纶化一盏书香,照亮旅程伴你实现梦想……”伴随着欢快的旋律,省二实验“冬之灵”合唱团的孩子们用稚嫩的声音唱出了阅读带给她们的快乐和成长,启动仪式在书香吉林主题曲——《书香》中落下帷幕。

转自《新华网》

 5月3日上午10时,作为“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”系列活动走进校园的重要内容,由吉林省新闻出版广电局和吉林省第二实验学校联合主办的“悦读春天 馨香童年”——省二实验第七届读书节启动仪式在吉林省第二实验学校南湖校区大报告厅举行。

    启动仪式上,省二实验的同学们表演了精彩的诵读和儿童绘本剧等节目,用不同形式展现了同学们的阅读成果。阅读大使静言老师、亲子阅读大使小智老师在现场与同学们对话,分享读书的价值与意义。小智老师还倡议每一位家长都参与到学生阅读中,陪伴孩子一起成长。

    吉林省新闻出版广电局公共服务处处长张燕在启动仪式上的讲话中强调:全民阅读已上升为国家战略,打造“书香吉林”被写入省政府工作报告,并启动了“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”活动。吉林省第二实验学校是吉林省基础教育的实验校、品牌校、旗帜校,在以陈杰校长为领导的带领下,省二实验学校打造书香校园、培养优秀学生等系列活动,开展的秩序井然、有声有色。学校开展的多项读书活动已列为我省2017年书香吉林阅读季的重点活动。

    启动仪式上,筑梦小主人工作组、外文书店、学人书店、同仁书店等单位还向学校捐赠了品类丰富的图书。省二实验副校长孙成群在活动上表示,读书,让我们学到最优秀、最规范的语言。

    启动仪式在省二实验“冬之灵”合唱团演唱的书香吉林主题曲——《书香》中落下帷幕。 



                                                                                                                  上传:赵文菲