1

网站首页 / 澳门正规赌博网站/ 两学一做

吉林省第二实验学校2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-06

根据教育厅机关党委下发的《中共吉林省纪委 中共吉林省委组织部关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(吉教党直〔2018〕3号)文件精神,我校于2月2日召开了2017年度民主生活会,省高校工委专职副书记、教育厅副厅长李彧威及统战处处长举树明同志莅临指导。会议由我校党委书记王洪杰主持,学校领导班子全体成员参加会议。

学校党委高度重视,会前对召开领导班子2017年度民主生活会进行研究部署,精心组织学习研讨,班子成员采取个人自学、集中研讨等方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,找准突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开民主生活会作了充分准备。

首先,校党委王洪杰书记宣布了本次民主生活会的主题和会议议程,并代表党委作2017年度对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并相互开展批评,开诚布公地指出了每位同志存在的主要问题和努力方向。对于批评,各位班子成员表态承诺,表示感谢和虚心接受,并将其作为今后的重点整改。大家在发言中突出自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题,相互批评出以公心、坦诚相见,促进了个人提高、增进了班子团结。

会后,省高校工委专职副书记、教育厅副厅长李彧威同志对班子民主生活会召开情况进行了点评,他对本次班子民主生活会的开展表示十分满意,认为学校领导班子成员之间开展批评态度诚恳、准备充分、卓有实效。针对学校实际,他提出要求:要把党员民主生活会作为从严治党的关键环节;领导干部要低调做人、高调做事;学校管理要用文化统领思想,用制度规范行为;在教师的师德修养上要突出“四个意识”。

本次民主生活会的召开,使班子成员在政治思想和党性观念等方面有了新的认识,进一步统一了思想,明确了工作方向,学校领导班子将对照民主生活会查找出的问题,明确整改的事项,并结合2018年的学校工作计划认真加以落实。

文字:黎冰 摄影:高洪卓 上传:谢绍霞 审核:孙校茹