1

网站首页 / 澳门正规赌博网站/ 两学一做

吉林省第二实验学校组织生活会

发布时间:2018-03-09

根据教育厅吉教党直〔2018〕6号文件下发通知要求,为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步严格党的组织生活,在学校党委的统一安排部署下,我校各党支部组织召开了2017年度组织生活会。 

会议召开前各支部精心准备、细致筹划,组织全体党员针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力等进行了集中学习。并要求各支部支委成员和全体党员要重点围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面,深入自身存在的具体问题,并撰写个人对照检查材料,

组织生活会分别为支委组织生活会和各党小组组织生活会两个层面召开,并做到分级督导,党委委员负责督导所在党支部支委组织生活会,支委委员交叉督导其他支部党小组组织生活会。支委组织生活会,各支部书记代表支部进行对照检查发言、开展批评发言并依次进行个人对照检查,逐个开展批评,所在支部的党委委员对组织生活会进行点评,最后支部支委进行民主评议。

党小组组织生活会上,党员结合教育教学管理等工作提出了中肯而实在的意见建议,支部书记也针对党小组召开会议情况,开展自评互评进行了点评,并指出存在的问题和明确改进方向;参加督导的支委委员全程参与各支部的组织生活会,并对会议情况进行总结讲话,表示党员教师对工作的热情和真切的自我批评,令他们深刻感受到共产党员能在工作中努力做到自正教育,但是,在批评他人时有些婉转,没能做到不转弯。希望大家今后能更加严于律己,工作上少说空话,多办实事,做到讲党性、重品行,严格遵守各项规章制度,进一步完善自我。为学校教育教学事业作出自己的贡献。最后,党支部书记组织党员进行民主测评,并代表支部作表态发言。

通过这次专题组织生活会和民主评议党员,党员严肃认真的开展批评和自我批评,经受了一次严肃的党内政治生活,进一步强化了党的观念,提高了党性修养。大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,为党的教育事业和学校的发展做出积极的贡献。

南湖中学党支部

南湖小学党支部

南湖行政党支部

高新中学党支部

高新小学党支部

高新行政党支部

远洋中学党支部

远洋小学党支部

远洋行政党支部

文字:黎冰 摄影:信息员 上传:谢绍霞 审核:孙校茹