1

网站首页 / 学生活动

少年正声 志满新程 ——吉林省第二实验学校中学部开学典礼纪实

发布时间:2018-03-01

 “白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起”,这是《世说新语·咏雪》中的美谈。“正声感人”而“和乐兴焉”,这是《荀子·乐论》中的雅论。2018年3月1日吉林省第二实验学校中学部全体师生在大报告厅集会,隆重举行了主题为“少年正声 志满新程”的开学典礼。

出席开学典礼的学校领导有陈杰校长、遇建勋副校长、孙成群副校长石馨副校长,同时就坐中心会场的还有中学部于泽主任、孙明副主任、小学部马建梅副主任、少先队大队辅导员韩梦蒙老师,中学部全体教师、六、九年级全体同学及部分家长代表。开学典礼由校团委书记于春婷老师主持。

拉开典礼序幕的是学生寒假社团活动的精美瞬间,每一张照片,都再现着学生自主且持续的生长模样。同学们合唱《中国少年》,每一句歌词,都表达着学生由衷且浓厚的家国情怀!

2.jpg

唱响《中国少年》,尽展少年家国情怀

3.JPG

校团委于春婷老师主持开学典礼

唱国歌

全体师生正襟危立,郑重其事,歌声嘹亮,庄严肃穆,显露着挺拔的生长姿态,感受着庄严的仪式氛围。

4.JPG

全体师生唱国歌

校长讲话

新学期伊始,陈杰校长首先与同学们一起回顾了我国在各个领域取得的最新重大成就,回顾了我省在科技创新、人才培养等领域取得的傲人成绩。在这个伟大的新时代里,陈校长希望全体师生不断努力,将省二建设成为一所受人尊敬的学校,希望每一位教师都能成为受人尊敬的教育实践家,希望每一位同学都能成为一个有精神追求的少年,希望每一个个体,都能将个人的成长与祖国的繁荣发展紧密联系在一起,把激昂的青春梦融入到伟大的中国梦中,不断奔跑,不断创造!

 5.JPG

陈杰校长新学期寄语全体师生

阶段总结

学期需总结,见贤当看齐。为了突出样板作用和彰显榜样力量,每学期一度的隆重表彰环节,总是吸引着师生的目光。师生们在对比中自我反思、自我提醒、自我刷新。

6(1).JPG

石馨副校长为获奖班级师生代表颁奖

6(2).JPG


6(3).jpg

优秀的团队,成长的榜样

教师代表讲话

九年级年级组长赵海英老师代表全体教师发言,不仅表达了师者情怀,也提出了新学期愿望——希望全体师生始终一起,共同为描绘美好的省二蓝图、为维护省二崇高的荣誉而尽心竭力,不断奋进!

7.JPG

赵海英老师表达新学期愿意

社团风采展示

文化经典助成长,在古筝的伴奏下,社团成员们写春联、做灯笼、剪窗花,他们用灵巧的手和温暖的心,表达着对家人、伙伴、班级和学校的无限热爱

8(0).JPG


8(1).JPG


志愿服务促成长,通过一段视频,再现了校雷锋志愿者社团的成员们走进省图、体验担当的难得瞬间,他们用两天的志愿服务,践行着天天志愿、人人担当的时代风尚。

9(1).JPG

9(2).JPG


学生代表讲话

写下梦想,规划成长,待学期末,自信回望。那时,我们击掌相贺,只为青春有伴,在筑梦的路上。

10(1).JPG

六年3班刘佳宸、七年2班李瑞泽、八年3班陈璇代表学生讲话

10(2).JPG

六年3班刘佳宸同学分享假期手工制作灯笼的感受

唱校歌

知识的海洋我们畅游,理想的航船在这里起锚全体师生合唱《理想之歌》,在对未来的憧憬中正式开启了新学期的大门。我们一同祝福省二全体教师在新的学期里中桃李芬芳,祝福省二学子健康生长,绽放荣光!

11.JPG

指挥  八年7班杨天润同学



                      撰稿:王  坤;摄影:高洪卓

编辑:谢绍霞;审核:孙  、李丽莉