1

网站首页 / 学生活动

绘童年好景 叙成长乐事 ——吉林省第二实验学校六年级“六一”主题活动

发布时间:2018-06-01

  梦中读到过你的影子

心中回荡过童年的诗歌

阳光温柔稚嫩纯真的季节

一颗糖果就能高兴许久的岁月

                                    ——《童年》席慕蓉


游园行走的童年多彩的自然

绿草如茵,夏花烂漫,在歌咏中迎接美好“六一”,在笑语中亲近多彩自然201853111时,六年级“行走的童年,多彩的自然”“六一”主题游园活动正式拉开帷幕,六年级三百余名师生一同踏歌而行,喜乐过节,开启童年的约会。

1.jpg

大朋友与小朋友

2.jpg

快乐六一,我们在一起  六年1班合影

3.jpg

欢笑有我,一路踏歌  六年2班合影

4.jpg

笑语盈盈,歌咏而行  六年3班合影

5.jpg

舞之蹈之,最美童年  六年4班合影

6.jpg


拥抱自然,伴美童年  六年5班合影

枝叶掩映,阳光透过树叶洒在这群活泼烂漫的孩子身上,画面那样美好。孩子们追逐着丢手绢,踢毽子,邀请一两位好友共赴一场棋艺争霸赛,亦或是吹起气球来一个“恶作剧”……奔跑着欢笑着,和老师一起分享着小花小草的秘密,都是纯真童心的直接表露。

7.jpg

打口袋中也有小小少年的追逐之乐

8.jpg

分享美食的小幸福,这笑容定是时光的美好印记

9.jpg

听学生畅谈,听成长的声音,这就是最美好的事

10.jpg

站在学生身后,看着他们奔跑雀跃,谁能说这不是幸福

11.jpg

永远站在学生中间,和他们一起玩儿,一起笑,这是最美的教师样貌。

12.jpg

分享小发现,小故事,乐趣也无穷

13.jpg

来一场棋艺的对决

14.jpg

运动有我,快乐有我

15.jpg

这是力量的比拼,但更有浓浓的伙伴情意

16.jpg

 浮在脸上的笑容,就是最好的童年时节

17.jpg

满是幸福的笑容,难以言表的乐事

18.jpg

希望用画面记录下最畅快的瞬间

那天,南湖公园的上空一定回响着一群小小少年人的欢歌笑语;那天,学生的心中一定留下了相拥自然、热情美好的童年记忆!不忘记自然的美好,不忘记童年的多彩,让快乐在心中扎根,让成长绿意融融。成长的路上,老师和学生永远在一起,一起站在自然的天空下,唱响最辽远的明天!

 歌会唱响六一留住童年

童年是一首歌,我们用嘹亮的歌声唱出最悠扬的音符;童年是一支舞,我们用轻快的脚步舞出最优雅的舞姿。2018年6月1日上午9时50分,“唱响六一,留住童年” 主题歌会正式拉开帷幕。一场留住童年的歌会在欢乐澎湃的气氛中进行,一次师生同行的美好旅程在家校共筑的温暖中启程。

1.JPG

年级组长王敏老师的活力开场,点燃高涨情绪

2.jpg

首次登台的主持人,是舞台上最闪亮的明星

3.JPG

孩子们起立欢呼:“我们的节日开始啦!”

出席本次歌会的嘉宾有南湖中学部于泽主任、孙明副主任、团委书记于春婷老师、七年级李明华组长、高新中学团委书记刘冬旸老师、南湖小学马建梅副主任、大队辅导员韩梦蒙老师、小学部四、五年级教师代表,以及六年级全体教师和全体家长。

4.JPG

在陪伴孩子们快乐成长的路上,老师和家长们一起默默守护

第一篇章:乐歌声起,雅正向阳

“六一”儿童节是孩子们最盛大的节日,他们愿意用蓬勃明亮的学子形象,愿意用最嘹亮清脆的歌唱,表达发自心底的喜悦与成长。

《弟子规》、《游子吟》、《学唐诗》、《声律启蒙》、《明日歌》,这一首首学堂乐歌的吟唱,是小小少年心向传统的声音;《踏雪寻梅》、《蓝精灵》、《让爱住我家》、《妈妈宝贝》、《种太阳》,这一首首欢快动人的儿歌演唱,又流露着一群可爱活泼的孩子们对童年生活美好的畅想和回味;《踏浪》、《童年的弯月亮》、《童年》、《外婆的澎湖湾》、《葫芦娃》,一首首独唱、小合唱让舞台沸腾,多才多艺的孩子们点燃了现场的气氛,让成长的欢畅清晰地张扬。

5.jpg

程子琳老师携校合唱团,为歌会送来学堂乐歌《江南》

6.jpg

六年1班的师生们别出心裁,为我们带来耳目一新的合唱表演

7.jpg

与学生一起学习,和学生一同歌唱的老师可敬、可爱

8.jpg

六年2班的孩子们是一群可爱的蓝精灵,舞台上的他们快乐又灵动

9.jpg

一首《游子吟》唱出了六年2班孩子们对母亲浓浓的感恩之情

10.jpg

六年3班的家长和孩子一起登台演唱,爱意浓浓

11.jpg

六年4班的孩子们用嘹亮的歌声,将悠远的诗意演绎

12.jpg

六年5班的孩子们用改编的歌词,唱出对班级体的爱护

13.jpg

六年1班带来的这首欢悦的《童年》,早已是他们心底最闪亮的童年画面

14.JPG

六年2班的孩子们以诵读吟唱的方式,带我们温习传统礼仪

15.JPG

六年3班戴钰翔同学的独唱《踏浪》,一欢快的节奏带动全场

16.jpg

小合唱《外婆的澎湖湾》,是六年4班带给我们甜蜜美好的童年滋味

17.jpg

六年5班的小节目《儿歌串烧》,跨界组合,闪耀全场!

第二篇章:师生偕行,父母陪伴

身在省二的孩子是幸福的,因为曾经陪伴他们成长的每一位老师都会一路关注着他们。歌会上,这群可爱的孩子们也收到了一份来自曾经的小学老师们的真诚祝福,一曲《青春修炼手册》让很多孩子落泪了,让很多家长感动着,这一定是独属于省二学生的幸福!欢歌笑语的路上总少不了家长的陪伴,来自五个班的家长代表以一首经典的老歌《青苹果乐园》嗨翻全场,让孩子们也回望了父母那一辈人的童年记忆,珍惜童真童心的美好,这无疑是一场跨时空的童年交响!六年级全体教师精心准备了一首《向快乐出发》,韵律十足的杯子打击乐吸引了全场目光!每一位老师身穿校服,端正地系好红领巾,我们希望学生们看到前行的路上,我们会和他们一样,我们永远站在他们中间,共赴这一场成长之旅。

18.jpg

一首《青苹果乐园》是家长代表们带来的童年记忆,轰动了现场

19.jpg

六年级全体教师精心编排的杯子舞,是送给孩子们的最有情义的礼物

20.jpg

我们把快乐传递给孩子们的同时,自己也收获着同等的快乐

21.jpg

祝福同学们儿童节快乐

22.jpg

时刻和学生在一起的老师们,才是最青春向阳的

23.jpg

以王敏老师为代表的老师们,带着学生、家长朋友们欢乐互动,让会场热情满满

24.1_副本.jpg

那些站在台下、幕后的老师们,永远都能捕捉到孩子们最精彩的瞬间

歌会的尾声,家长们在会场外夹道欢迎孩子们时,孩子们说:“我明年要是还能过一次这样的‘六一’就好了,太兴奋了!”参加歌会的家长们表示:“我们和孩子们一起,好像又回到了儿时最欢畅的‘六一’!孩子们真幸福!”也许这就是润物无声的力量,也许这就是最直白的热爱!

25.jpg

六一,是我们的节日,我们笑语盈盈,一路欢歌

26.jpg

惊喜连连是我们六一歌会的亮点!

27.jpg

阳光下最美的笑脸,因为有师长、家人的陪伴与祝福

这是一场欢乐的盛会,这是一次拥抱童年的美好记忆。我们愿意把每一位孩子的快乐成长根植在心间,把每一次的活动策划做到极致,希望给孩子带来最愉悦的心灵体验,这也是我们为之努力的方向。

撰稿:孙雪摄影:教导处

编辑:王坤审核:孙明、王敏、李丽莉