1

网站首页 / 学生活动

时光留夏 成长远航 ——记吉林省第二实验学校小学部2018届五年级成长式

发布时间:2018-07-12

绿树浓阴夏日长,回眸成长梦远航,在色彩斑斓的七月,吉林省第二实验学校小学部五年级的同学迎来了见证他们成长的日子……

 

79日上午9时,吉林省第二实验学校小学部2018届五年级“时光留夏,成长远航”成长式开启帷幕孙成群副校长,中学部张婕副主任,小学部王成主任、马建梅副主任、大队辅导员韩梦蒙老师,五年组全体教师,210名家长代表以及同学们一年级的启蒙老师莅临现场。

1.jpg

组长刘红梅老师主持活动

全体师生唱校歌,歌声表达了孩子阳光向上的样貌

昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。五年里,太多珍贵的记忆被载入胶片,此刻师生同赴一场时光之旅,通过观看成长回忆录——《成长季·忆》,重拾孩子成长的印记。

插入视频《成长季·忆》

成长是共同的温暖与泪水,成长是互相点赞的彼此助力,成长是学会欣赏,互相扮美的生活。视频《你在我眼里是最美》中,师生以欣赏的眼光看到他人眼中的最美,为学生点赞,为伙伴点赞,行有方向。

插入视频《你在我眼里是最美》

各美其美——“你在我眼里是最美”的现场展示,学生通过下棋、击剑、演讲等方式诠释“砺志、勤奋、文明、健美”的成长样貌。

4.jpg

每个孩子都是最美,他们在默默地付出,做好每一件事,如苔花静静绽放。

反转回眸——《那一天,这一天》孩子们通过成长回眸,看到成长的样子,珍惜成长的日子。

9.jpg

班主任宣布升学名单,学生郑重喊“到”,嘹亮的回答是对成长的铭记。

小学部王成主任讲话,殷殷嘱托里充满了期待与祝福。

12.jpg

小学部王成主任和中学部张婕副主任交接五年级学生名册。

13.jpg

全体同学在大队长杜建烨同学的带领下,诵读经典,共同铭志。

中学生活迎面而来,中学部带了微视频向五年级同学展示初中生活,张婕副主任向所有同学发出邀请:欢迎同学们走进新的学习生活!

16.jpg

每位同学规划了自己未来的样子,老师接过学生们希望的种子,发表感言,愿每个孩子的梦想之舟在顺境中盈盈而驶,静享人生美好,在逆境中浪遏飞舟,收获别样风景。

三伏骄阳里,隆冬飞雪中,多少事清晰地刻在沿途里,孩子们满载回忆,满怀期待,在《我们》的歌声中,结业式落下帷幕……


芳草依依,百花齐放,五年的师生同行,五年的助力成长,让学生文明俊朗。“时光留夏,成长远航”,今日的见证,是助力——让孩子满怀憧憬,明确方向;是接力——孩子将继续在省二文化的熏陶中,在省二老师的关注里,雅正生长!

 

撰稿:郭卓、刘红梅   摄影:信息中心 上传:万奇     审核:马建梅、李丽莉