1

网站首页 / 学生活动

艺术校园 我是主演 ——记省二实验学校中学部“新荷艺术节”八年级校园艺术广场

发布时间:2018-07-12

六月的南湖中学,校园里满溢着火热的青春气息。那是全民娱乐、个个主演的艺术盛宴;那是幕布美绘、海报迷人的绚丽海洋;那是师生同台、欣赏鼓舞的情意升腾!

在学校“关注个性,开发潜能,科学施教,全面育人”的理念指导下,在德育活动中落实“成就每一个孩子”的工作重点,我们在学生综合能力发展最稳健的八年级搭设舞台,培养学生的综合素质,养护学生的个性才情。歌曲舞蹈、器乐演奏、脱口秀、舞台剧、魔术、相声、京剧、芭蕾、书法、剪纸……每位同学都登上舞台,扬其所长,青春昂扬!

在团委书记兼年级组长于春婷老师和七位班主任老师的全力操持下,在家长的支持见证下,八年级各班、各位师生智慧劳动、融洽合作、彼此激发、互相鼓舞。年级呈现出了创意鲜活的文化元素,艺术展示形式生动多元,学生个性才情绽放。

八年2班专场

首场演出,迎难而上。明星闪耀,专业蓬勃。

班主任孙会波老师精心设计,积极筹划。校园装扮、艺术气息、广场热度,全班所有同学参与其中,人人都是主角。邀请小学班主任赵老师同台演绎,老师家长组成“四位爸爸”合唱组合,台下家长专业指导,台上共同唱响怀旧经典。此外,亦庄亦谐的自创快板,包袱不俗的学生相声,酵母乐队的专业演奏,明星气质的独唱展示,让现场所有观众一起摇摆、欢呼…

1.JPG

四位爸爸歌唱组合

2.jpg

曾翔晨同学的舞蹈展示

3.jpg

孩子们的小学老师赵老师携学弟学妹们送来祝福

4.jpg

酵母乐队的精彩展示

5.jpg

快板组合的集体亮相,说说我们的大二班

6.jpg

班级歌王,年级明星

7.jpg

刘明言和孙伟哲两位同学的“第一之争”

8.jpg

八年2班全家福(班主任孙会波老师)

八年1班专场

1班“风景惟一”艺术节专场在雨后如约而至。同学们的集体舞蹈、集体合唱用心、用情、用力,震撼全场,感动全场。一班的爸爸妈妈们带来惊喜亮相,精心排练,舞步律动,带给同学们榜样的力量,家长孩子热情相拥,感动满怀。

9.jpg

主持团队

10.jpg

相声展示

11.jpg

在一班,相声也有 PK赛

12.jpg

新疆舞展示

13.jpg

师生一起,踏响青春的舞步

14.jpg

爸爸妈妈们送来意外惊喜

15.jpg

八年1班全家福(班主任史泽明老师)

八年3班专场

3班主持人有热力,有激情。无论是唱歌、跳舞,还是汉服、琵琶表演,都彰显着青春活力与文化底蕴兼容的班级文化。全班演唱《龙的传人》,凝聚了团队中每一个人积极向上,奋进传承的青春力量。

16.jpg

3班的俊朗组合

17.jpg

全班一起舞动啦啦操

18.jpg

乐队展示青春旋律

19.jpg

用节奏串联全场的鼓手

20.jpg

篮球操主角灌篮高手

21.jpg

古乐舞蹈,典雅宁静

22.jpg

全班一起载歌载舞

23.jpg

八年3班全家福(班主任温丹老师)

八年4班专场

4班舞蹈劲爆,古筝柔美,相映成趣。集体诗歌朗诵回顾美好的校园生活,感人振奋;女生武术表演专业精彩,震撼全场;课本剧改写诙谐有趣,班级师生合唱《朋友》,感人振奋。

24.jpg

脱口秀一般的主持风格

25.jpg

古典舞蹈 古乐伴奏

26.jpg

一首诗朗诵,讲述在省二长大的故事

27.JPG

赵老师和女孩子们一起舞蹈

28.jpg

课本剧表演

29.jpg

震撼的专业武术

30.jpg

全班同唱《朋友》

31.jpg

八年4班全家福(班主任赵汪洋老师)

八年5班专场

5班专场有活力四射的青春舞步,独一无二的脱口秀表演,专业唯美的京剧演唱,剪纸书法的现场展示,都让我们记忆犹新。他们以小组形式展现少年英姿,人人都是明星,一首首动听的儿歌和耳熟能详的课前歌曲一起串起了我们的成长记忆。台上动情歌唱,台下深情互动。

32.jpg

俏皮可爱的女生舞蹈

33.jpg

幽默风趣的校园相声

34.jpg

乐队伴奏下的书法与剪纸展示

35.jpg

我们是拥有“灵巧的手”的中国娃

36.jpg

这首歌我们要唱给老师听

37.jpg

专业的京剧唱腔震撼全场

38.JPG

全班共跳一支舞

39.jpg

八年5班全家福(班主任李然老师)

八年6班专场

色彩与热情是6班师生感染全场的法宝。炫彩服饰,神秘魔术,与观众真情互动,表达感恩。班主任丁老师与三位家长组成“四位妈妈演唱组合”,深情唱响《小宝贝》,全班以鼓声应和,气势震撼,感动全场。  

40.jpg

专业的芭蕾舞展示

41.jpg

青春舞步,动感节拍

42.jpg

魔术表演,创意十足

43.jpg

四位妈妈歌唱组合倾情演唱,全班以鼓声相和

44.jpg

激情演唱,活力歌者

45.jpg

八年6班全家福(班主任丁亚男老师)

八年7班专场

7班回归传统。古典与现代结合,有师生传统剧目的对唱,有全班席地而坐的易拉罐快乐传递,兼容了历史的厚重和青春的活力,家长邀请艺术学院的新疆专业演员现场展示顶碗和新疆舞,嬴得了同学们的激情互动和阵阵喝彩。

46.jpg

全班参与的开场舞,易拉罐传递青春律动

47.jpg

四位主持人精彩亮相

48.jpg

传统剧目,师生同唱

49.JPG

张老师与同学们一起唱响《白毛女》

50.jpg

专业的新疆舞

51.jpg

男生舞步,同样不凡

52.jpg

八年7班全家福(班主任张玉坤老师)

八年级教师专场

老师们用心策划,暗箱准备,以专场展示的方式给予同学们最温暖的回应。

教导处三位老师展示师生校服时装秀,同学们笑弯了腰。我们想告诉孩子们,平时我们表情严肃,检查验收,督促提醒,那也是爱的表达,因为我们希望你们平安、健康、规范、有序,这是一切校园学习生活的前提。

七位班主任老师统一着装,带着帅气的面具,他们唱响儿童歌曲和青春旋律,还没张嘴,孩子们一眼就认得出那朝夕相处的大伙伴,欢呼声响彻全场。老师们可能舞步笨拙,可能音调不准,但却唱得真诚,唱得响亮,孩子们拥上来,师生用流着眼泪的微笑、拥抱,无声地回应彼此的真性情!我们想告诉孩子们,你的青春岁月里,有我,我愿做你课堂上的引路人、私下里的知心人,即使偶有批评责怪,那也是爱的表达,因为我们希望你们有志向、有作为、有担当,心怀梦想,记得家国!

八年级全体老师一起唱响《带着梦想去旅行》,我们何其有幸?在你逐梦的年纪陪你走一程;我们何其有幸?见证你长高变壮、成长蜕变的每一刻。我们珍视,我们努力,我们用歌声与孩子们真情告白,我们用歌声告诉同学们,每一个人都不完美,都不会无所不能,但只要我们努力过,只要我们用心做,那就是最美的瞬间、最美的年华!我们都是明星,因为努力付出,必然青春闪亮!

53-54.jpg

校服时装秀引爆全场

55.JPG

七位班主任老师的神秘亮相,我们一起唱童歌、做间操

56.jpg

八年级所有老师们同唱一首歌,我们愿与同学们《带着梦想去旅行》

57.jpg

和同学们在一起,老师们也是笑靥如花

58-65.png

老师对同学们说:正青春,一起拼

清风微拂,汗水浸染,每一个少年都如此可爱,每一个瞬间都值得被铭记。艺术广场,是师生快乐参与的舞台,更是师生携手成长的契机,我们在一起,以夏日暖阳般的浓浓情意,以草木拔节般的成长姿态,成就艺术盛宴,收获闪亮未来!

鸣谢:感谢美术组刘丹老师对舞台背景的艺术设计!感谢音乐贾中强老师的艺术指导!感谢信息中心王云鹏、李天鹏等老师的现场摄录!感谢教导处老师们的前期谋划、奔波筹备、每场陪伴!感谢八年级学生会每一名同学的志愿服务!感谢每一位参与活动的爸爸妈妈与我们一起陪伴、助力孩子们的成长!

66-70.png

畅快欢笑,陪伴成长

71-74.png

75-80.png

幕后服务我快乐

 

撰稿:史泽明、于春婷摄影:王德禹(学生会信息部)、吴娜、李卓

编辑:王坤 ;审核:孙明、李丽莉